不断加强领导班子建设 努力推动高质量发展
发布时间:2019年02月01日 信息来源:

    按照市委统一安排,1月31日,市人大常委会主任潘利国参加指导了法库县委常委班子2018年度民主生活会。


    民主生活会前,潘利国认真审阅了县委常委班子民主生活会方案和班子、个人的对照检查材料,并对开好民主生活会提出具体要求。会上,法库县委主要负责同志通报了县委常委班子2017年度民主生活会、2018年两次专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况以及2018年度民主生活会征求意见情况,并代表常委班子进行对照检查,查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员作个人对照检查并开展了严肃认真的批评。


    潘利国指出,法库县委常委班子能够严格贯彻落实中央和省委、市委的有关要求,问题查摆深入准确、批评和自我批评严肃认真、整改措施具体明确,达到了统一思想、明确方向、增进团结、推动工作的目的。他要求县委常委班子要认真做好民主生活会会后各项工作,特别是针对会议检查和反映出的问题,要制定整改方案,细化措施,落实责任,明确时限,确保真正整改到位。


    潘利国要求,法库县委常委班子要以这次民主生活会的召开为契机,切实增强责任感和紧迫感,进一步提升领导班子建设水平,认真贯彻落实市委经济工作会议精神,进一步明确发展定位,结合法库实际,立足现有基础,以生态优先、绿色发展为前提,大力实施乡村振兴战略,着力发展现代农业,加快推动通航、陶瓷等支柱产业发展。要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障改善民生,不断提升人民群众的幸福感和获得感。要结合“万人进万企”活动,真心实意为各类企业解决实际问题,着力优化提升营商环境,努力推动法库高质量发展,为沈阳全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。