市十六届人大常委会举行第十一次主任会议
发布时间:2019年01月04日 信息来源:

    听取市人大常委会工作报告起草情况和市十六届人大常委会第七次会议议题准备情况

clip_image001.jpg


    11月28日上午,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第十一次主任会议。


    会议听取了关于市十六届人大常委会第七次会议议题准备情况的汇报。市十六届人大常委会第七次会议定于12月6日-7日召开,会期一天半。拟安排听取和审议的议题是:审议《沈阳市机动车停车管理条例(草案)》;审议《关于召开市十六届人大二次会议的决定(草案》;审议市人大常委会向市十六届人大二次会议所作的工作报告(草);听取市监察委关于正风肃纪监督工作情况的报告;听取审议市政府《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》提出问题整改情况的报告;听取审议市政府关于“十三五”规划纲要实施情况中期评估的报告;审议市政府关于2017年度国有资产管理情况的综合报告(书面);听取审议市政府关于2017年度金融企业国有资产的专项报告;审议市政府《关于提请审议2018年沈阳市政府债务限额和市本级预算调整方案的议案》;听取审议市政府关于我市法治政府建设情况的报告;听取审议市政府、市法院关于市十六届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;人事免职事项。


002.jpg

 

    会议听取了市人大常委会向即将召开的市十六届人大二次会议所作的工作报告起草情况的汇报。与会人员结合工作实际,对报告进行了充分讨论,并提出许多具体修改意见和建议。

潘利国说,今年是市十六届人大常委会依法履职的第一年。一年来,在市委的正确领导下,常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神,紧紧围绕建设“四个中心”依法行使职权,主动站位“两个一线”,积极推进“两个机关”建设,顺利完成了市十六届人大一次会议确定的各项任务,为沈阳实现全面振兴、全方位振兴,为推进社会主义民主法治建设作出了积极贡献。报告起草小组要继续广泛听取和吸纳各方意见建议,使报告的修改过程成为了解民情、反映民意、集中智慧、汇聚力量的过程,力求形成一个目标明确、重点突出、措施有力,鼓舞斗志、凝聚共识、充分表达人民群众和人大代表心声的报告,成为进一步加强和改进人大工作的行动指南。


    市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。