市十六届人大常委会举行第十二次主任会议
发布时间:2018年12月21日 信息来源:

    12月19日,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第十二次主任会议。


    会议听取了关于市十六届人大常委会第八次会议议题准备情况的汇报,听取了关于全国、省、市人大代表开展集中视察活动情况的汇报。

    市十六届人大常委会第八次会议拟于12月29日上午举行,会期半天,拟安排听取和审议的议题是:审议沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议议程(草案)和日程(草案);听取关于沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告;审议沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长、主席团常务主席、副秘书长及列席人员建议名单;听取审议沈阳市人民代表大会常务委员会代表资格审议委员会关于个别代表的代表资格的报告;补选辽宁省第十三届人民代表大会代表;人事任免事项。


    潘利国说,通过这次集中视察活动,代表们对沈阳经济社会发展有了更加全面的了解,进一步提振了发展信心,增强了履职的责任感和使命感,为在人代会上有针对性地审议报告、提出高质量的议案建议奠定了良好基础。相关工作部门要按程序向省人大常委会汇报相关工作,并认真梳理代表们在视察中提出的意见和建议,及时反馈给市政府及相关部门进行研究处理。


    潘利国说,市十六届人大二次会议即将召开。当前,市人大各专门委员会和常委会各工作机构要在全面总结今年工作、认真谋划明年任务的同时,集中精力做好明年市人代会各项筹备工作,确保大会顺利召开。要组织好会前各代表团走访工作,认真听取各区县(市)人大常委会和人大代表对市人大常委会工作的意见建议,并征求大家对《市人大常委会工作报告(讨论稿)》的修改意见。同时,要主动为代表开展调查研究、撰写议案建议提供服务,让代表们能够以更加饱满的热情和良好的状态参加市十六届人大二次会议。


    市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。