市人大常委会党组召开扩大会议
发布时间:2019年01月04日 信息来源:

落实省委市委经济工作会议精神 为民营经济发展营造良好法治环境


    1月3日,市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。


    会议传达了市委经济工作会议精神,讨论通过了《沈阳市人大常委会关于推进民营经济发展的若干举措》,研究讨论了市人大常委会党组关于2018年工作情况的汇报和市人大常委会党组关于2018年履行全面从严治党主体责任情况的汇报。


    潘利国说,市委经济工作会议明确指出,发展是硬道理、是第一要务,是解决一切问题的基础和关键。推动高质量发展、新时代振兴,是沈阳唯此为大的任务。会议还下发了关于促进民营经济发展的政策措施,对全力以赴壮大民营经济作出具体部署。我们要认真落实省委、市委经济工作会议精神,结合人大工作和沈阳实际,明确主攻方向,以优化民营经济发展环境为重点,持续助推沈阳营商环境建设,促进我市民营经济持续、健康、快速发展。要进一步完善法治环境,坚持“立、改、废”并举,全面清理我市涉及民营经济发展的地方性法规,为民营经济发展提供有力的法制保障。要强化重点领域监督,通过听取“一府两院”助力民营经济发展的专项报告、开展促进民营经济发展专题调研、结合“万人进万企”活动开展民营企业专项视察,督促落实相关政策,推动解决重点难点问题,进一步优化我市民营经济发展环境。要充分发挥代表主体作用,鼓励代表创新创业,支持引导民营企业家代表在发展民营经济方面起到带头作用;充分发挥代表资源优势,为民营企业提供相关服务;围绕优化营商环境,继续深入开展“人大代表在行动”专题活动,组织代表在支持民营经济健康发展方面发挥积极作用。


    市人大常委会党组成员马占春、邓福林、王健、孟昭贵参加会议。市人大常委会副主任徐璐列席会议。