沈阳市人民代表大会常务委员会关于设立沈阳市全民健身国际徒步节的决定
发布时间:2018年08月25日 信息来源:沈阳日报

(2018年8月24日沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

    沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会第五次会议,审议了市政府《关于设立沈阳市全民健身国际徒步节的议案》。会议同意这项议案,决定从2019年起,将每年六月第三周的星期六定为沈阳市全民健身国际徒步节。

    会议认为,设立“沈阳市全民健身国际徒步节”,有利于激发市民健身热情,营造崇尚健康、全民健身良好社会氛围;有利于引导市民养成科学健康、积极向上的生活方式,提升城市文明;有利于弘扬沈阳体育文化,建设体育强市,打造体育名城,推动全民健身与全面健康深度融合发展。“徒步节”的设立,对打造高品质公共服务中心,建设健康幸福沈阳具有深刻的现实意义和深远的历史意义。

    会议号召,全市人民要秉持“我运动、我健康、我快乐”的生活理念,自觉投身体育锻炼中去,激发爱家爱城热情;市政府及相关部门要做好徒步健身活动的宣传和组织实施,促进健康体育与沈阳城市文明和谐发展,提升沈阳国际形象和城市影响力,为助推沈阳老工业基地全面振兴作出更大的贡献。