奋发有为做好新时代人大工作364名全国省市两级人大常委会负责同志进京学习
发布时间:2018年05月29日 信息来源:中国人大网

    5月22日至24日,为期3天的全国省市两级人大常委会负责同志学习班在京举办。

    举办地方人大常委会负责同志学习班,是全国人大常委会密切同地方人大工作联系、加强工作指导的重要举措。

    《法制日报》记者了解到,十三届全国人大常委会对举办此次学习班高度重视。全国人大常委会领导同志审定批准了本次学习班方案。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开班式并发表讲话。

    按照2018年全国人大学习培训计划,全国人大常委会今年举办1期省市两级人大常委会负责同志学习班和3期县级人大常委会主任学习班。到今年年底,全国人大常委会办公厅将完成新一轮对全国省、市、县三级人大常委会负责同志的集中培训。

    层次高规模大覆盖面广

    层次高、规模大、覆盖面广,是本次学习班的一个显著特点。

    在此次学习班上,全国人大常委会秘书长杨振武、副秘书长信春鹰,全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞,全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀,全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌,组成了阵容强大的讲师团。

    在培训人数和人员构成方面,参加此次学习班的地方人大常委会负责同志有364人,其中包括省部级干部40人。

    从覆盖面上看,此次培训,组织了全国31个省(自治区、直辖市)人大常委会、全部设区的市和自治州人大常委会以及省级人大常委会地区工作委员会的负责同志参加学习,一次性实现省市两级全覆盖。

    “考虑到省市两级人大换届后,很多常委会负责同志都是新到人大工作岗位不久,都面临着工作角色和工作方式转换的现实情况,本届全国人大常委会换届伊始就决定采取集中培训的方式,举办此次学习班。”杨振武这样解释学习班举办的背景。

    按照原计划,这个学习班的举办时间本应在10月中旬,但根据省市两级人大常委会负责同志加强学习的迫切要求,全国人大常委会专门作了时间上的调整。

    在培训内容上,学习班也为这些省市两级人大常委会负责同志进行了量身定做:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,学习与人大工作密切相关的法律制度。

    深入学习贯彻实施宪法

    王晨在学习班上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传和贯彻实施宪法,坚持全面准确、学懂原文、悟透原理,注重深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,奋发有为做好新时代人大工作。

    带着实践经验而来的省市两级人大常委会负责同志,对此深有感触。

    广西壮族自治区人大常委会党组书记、副主任王跃飞介绍,广西人大常委会正在抓紧修改实施宪法宣誓制度办法,并根据宪法修改的内容,对现行地方性法规进行清理和完善,使其与修改后的宪法相适应。

    “必须坚持习近平总书记关于宪法的新理念新思想新战略,这是确保宪法有效贯彻实施的基础。习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,体现了党的主张和人民意志的统一,体现了中国特色社会主义制度的优势,对我们党通过宪法实施领导,更好推进依法治国、依法执政,至关重要、影响深远。”王跃飞说。

    湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉说,此前一段时间,湖南省人大常委会重点围绕深度贫困地区脱贫攻坚、打赢蓝天保卫战、生态环境保护、推动经济高质量发展等开展调查研究,发现和推动解决了一些突出问题。

    在刘莲玉看来,之所以取得这样的成绩,主要原因在于深入学习,“通过学习,学出对党和人民的绝对忠诚、学出对事业的担当作为、学出对人大制度的自信和敬畏”。

    “我们坚持围绕中心搞调研、问题导向搞调研、转变作风搞调研,深入基层、深入群众、深入实际,奔着问题去、带着实情回,克服形式主义、官僚主义,以良好的作风把习近平总书记和党中央的新思想、新精神、新举措带到基层、带到人民群众中去,紧密联系实际解决具体问题。”刘莲玉说。

    课程结束后,江苏省南京市人大常委会党组书记、主任龙翔感到,这次学习班的针对性和实用性都很强,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对于学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,做好新时代地方人大工作,具有重要的指导和帮助作用。

    “南京市人大常委会将切实担负起宪法法律赋予的神圣职责,当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,全力推进国家根本大法在本行政区域内的贯彻实施,奋力开创新时代人大工作新局面。”龙翔说。

    做好新时代人大监督工作

    如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新时代人大监督工作?参加学习班的人大常委会负责同志各有体会。

    “实践中,我们体会到,上下联动对重大项目进行监督是发挥人大整体功能、做实人大监督的有效方式,是推动和实现各级人大工作互动、互补、互促的重要途径,对人大及其常委会全面依法履行好监督职权具有重要意义。”重庆市人大常委会主任、党组书记张轩说。

    张轩介绍,党的十八大以来,重庆市人大常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市工作大局,先后选取7个议题,与区县人大常委会联动开展监督,内容涉及企业发展法制环境、规范性文件备案审查、水污染防治、道路交通安全、脱贫攻坚、食品安全、农业技术推广等,取得了较好成效。

    河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵在实践中深刻认识到,贯彻落实习近平总书记的新思想新要求,切实做好新时代的人大监督工作,最重要的就是要心存敬畏、勇于担当。

    在范照兵看来,心存敬畏,认清人大监督的性质、地位、作用,主要体现在三个方面:要敬畏人民,深刻认识人大监督是代表人民的监督;要敬畏法律,深刻认识人大监督是具有法律效力的监督;要敬畏职责,深刻认识人大监督是党和国家的重要监督工作。

    “人民代表大会制度是一套有效保证能干事、干好事、干成事的政治制度,人大监督工作要在实干实政中干好事、会干事、干成事。河北省人大常委会始终强化人大民主法治建设的‘一线’‘火线’定位,主动肩负改革发展重要方面军的担当,坚定制度自信,强化使命意识,努力实现为党尽责和为民用权的高度统一。”范照兵认为,推动人大监督工作做准、做实、做好,就必须要坚持实干实政。

    “坚持立法监督相结合,强化人大职权综合效能。”广东省江门市人大常委会常务副主任钟军这样介绍经验。

    “江门市区拥有丰富的山体资源,但随着城市的快速发展,不少山体被开挖、破坏,人大代表和人民群众反映非常强烈。人大常委会在依法作出有关决定的基础上,抓住设区的市被赋予地方立法权的有利时机,制定了广东省首部山体保护法规《江门市市区山体保护条例》。该条例的制定,将地方立法权与监督权、重大事项决定权相结合,强化了地方人大职权行使的综合效能。”钟军举例说。