市十六届人大常委会举行第十一次会议
发布时间:2019年04月25日 信息来源:

    4月25日,市十六届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任潘利国、副主任徐璐分别主持两次全体会议。

07.jpg


    会议审议通过了市人大环资委关于市十六届人大二次会议主席团交付审议的《关于加大我市交通综合整治力度,统筹解决城市交通拥堵问题的议案》等八件议案审议结果的报告。潘利国指出,治理交通拥堵是一项庞大的系统性工程,市政府及相关部门要加强组织领导,科学规划,综合施策,统筹解决,标本兼治;要坚持问题导向、目标导向和成果导向,加大交通基础设施投入,加快推进快速路网建设,集中突破造成交通拥堵的重点难点问题;要加大交通综合整治力度,不断提高交通管理的精细化、信息化、法治化水平;要推进公交都市建设和公共交通发展,不断提升公共交通出行的吸引力和出行分担率。希望市政府及相关部门高度重视、扎实推进议案办理工作,务求取得实效。市人大常委会和市人大环资委要采取多种形式,加大监督工作力度,确保议案办理落实到位。

08.jpg


    会议审议通过了副市长于振明代表市政府所作的关于2018年度全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。潘利国对市政府及有关部门扎实推进环境保护工作,较好完成2018年度环境保护目标给予充分肯定,希望市政府及有关部门以全面完成中央环保督察整改任务为契机,突出抓好抗霾攻坚、水污染治理、农业农村污染治理、固废和餐厨垃圾处理以及污染减排、植树造林等重点工作,不断夯实生态环境基础,动员全社会共同参与环境保护,建设美丽沈阳。


    潘利国还就加强重点督办“打造推动民营经济加快发展良好法治环境”建议工作提出,各相关部门要咬定目标,再接再厉,强化问题导向,明确主攻方向,持续精准发力,共同为打造推动民营经济加快发展的良好法治环境而努力。


    会议还审议了《沈阳市居家养老服务条例(草案)》《沈阳市城市供水用水管理条例(修订草案)》,听取审议了沈阳市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

市人大常委会副主任马占春、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。市领导彭肇文、段文龙列席会议。10名市人大代表列席会议。10名公民旁听了会议。