市人大常委会党组召开会议
发布时间:2019年03月22日 信息来源:

   3月22日,市人大常委会党组召开会议,传达学习贯彻近一时期中央重要文件和党内法规精神。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。


    会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新。市人大常委会党组要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,紧密结合沈阳实际和人大职责,突出抓好党的政治建设重点任务,切实将《意见》各项要求落到实处。


    会议强调,市人大常委会党组和机关领导干部要认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,严格执行重大事项请示报告制度,按照《条例》要求以及市人大常委会党组制定的《关于进一步健全向市委请示报告制度的实施办法》,把请示报告制度作为重要政治纪律和政治规矩落实到位。


    会议要求,市人大常委会党组成员要认真贯彻落实习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,结合人大工作实际,认真学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,严格执行到位,在精简文件和会议、改进调研检查、纠正过度留痕等方面作出表率,切实增强针对性、实效性,尽量减少给基层带来的打扰,让基层的同志腾出更多时间来抓工作。


    会议还传达学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》和修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,并就抓好各党支部对以上中央文件和党内法规的学习提出具体要求。


    市人大常委会副主任马占春、徐璐、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。