【2019全国两会】潘利国审议“两高”报告时提出:努力为民营经济发展营造良好法治环境
发布时间:2019年03月13日 信息来源:

   3月13日上午,参加十三届全国人大二次会议的辽宁省代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。全国人大代表、沈阳市人大常委会主任潘利国在会上发言。


    潘利国说,“两高”工作报告政治站位高、大局意识强,总结过去一年的工作全面客观、内容翔实,部署今年任务重点突出、措施有力,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了司法为民宗旨,积极回应了人民群众对公平正义的新期待,是高举旗帜、维护核心、为民履职的好报告。他说,过去一年,最高人民法院和最高人民检察院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、推动经济社会发展提供了更加有力的司法服务和保障。特别是围绕打造公平正义的法治环境、保障和服务民营经济发展做了大量卓有成效的工作,企业尤其是一些民营企业在司法保障中的获得感明显增强。