省市人大社会建设委员会党支部赴康平县开展“不忘初心、牢记使命”联合主题党日活动
发布时间:2019年06月18日 信息来源:

  6月15日,沈阳市人大社会建设委员会党支部联合辽宁省人大社会建设委员会党支部赴康平县开展“不忘初心、牢记使命”联合主题党日活动。省人大社会建设委员会副主任委员张东升,市人大常委会委员、社会建设委员会主任委员田家、副主任委员陈玉海,专职副主任委员张福财,康平县委书记滕增泰参加活动。


1560832579(1).png


  上午十时许,一行人到达康平县胜利街道文华村,在村委会与县、街道领导及村“两委”成员、村民代表进行了座谈,听取了康平县委书记滕增泰关于扶贫工作完成情况和下步帮扶工作计划的介绍,了解了文华村的产业发展情况、村级集体经济现状及农户的生产生活情况,并征询了村民对帮扶工作的意见建议。会后,省、市人大社会建设委员会及超越百年贸易有限公司与文华村签订了帮扶协议,帮助村中贫困家庭尽快脱贫。随后,一行人员分成五组深入文华村现有11户贫困户家中,向他们宣传党和政府的精准扶贫政策,了解他们的困难与疾苦,帮助他们树立脱贫致富的信心,并为他们送去了米、面、油、牛奶等生活必须品。这次以扶贫为主要内容的主题党日活动,既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认真落实,也是提升省、市社会建设委员会党支部凝聚力、战斗力,有效推进社会建设工作全面开展的有力举措。


1560832598(1).png


  康平县委常委、办公室主任张龙,县人大常委会副主任张凯、李奎兴及相关部门负责同志陪同参加上述活动。